Завершены работы по пяти капитальным ремонтам искусственных сооружений на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения Псковской области.  

12 декабря 2019

- Мост через ручей Солонник на  км 35+930 автомобильной  дороги  Лудони-Павы-Боровичи  Порховского района. В результате капитального ремонта были полностью восстановлены транспортно-эксплуатационные характеристики сооружения и сняты  действующие ограничения по грузоподъёмности. Были возведены новые опоры, пролётное строение и мостовое полотно. Заменено перильное ограждение, а также  барьерное ограждение на мосту и на подходах соответствующие современным нормативным требованиям.

- Водопропускная труба на  км 1+430 автомобильной дороги Опочка-Лобово-Мякишево в Опочецком районе. В результате капитального ремонта существующая железобетонная водопропускная труба, находящаяся в  предаварийном состоянии и не справляющаяся  со  своими функциями в период половодья и паводков, перестроена  на  двухочковую  металлическую спиральновитую гофрированную водопропускную трубу отвечающую современным нормативным требованиям.

- Мост  через ручей на км 45+397 автомобильной дороги Порхов-Успенье в Дедовичском районе. Взамен старого железобетонного однопролётного мостового сооружения не соответствующего нормативным требованиям по грузоподъемности и безопасности, возведена полицентрическая металлическая гофрированная труба. По результатам капитального ремонта с искусственного сооружения сняты действующие ограничения по грузоподъемности.

- Мост через р. Топорово на км 61+819 автомобильной дороги Порхов-Успенье в Дедовичском районе. В рамках капитального ремонта существующее мостовое сооружение перестроено в трёхочковую металлическую спиральновитую гофрированную водопропускную трубу с частичным  использованием элементов конструкции старого сооружения, что позволило  производить работы без прекращения движения и устройства временного  объезда. В результате капитального ремонта сняты действующие ограничения по грузоподъёмности, габарит проезжей части приведён в соответствие с нормативными требованиями, предъявляемыми к искусственным сооружениям в зависимости от технической  категории дороги.

- Мост через реку Черная на км 69+056 автомобильной дороги Порхов-Успенье в Бежаницком районе. Взамен старого железобетонного однопролётного  мостового сооружения не соответствующего нормативным требованиям по грузоподъемности и безопасности, возведена полицентрическая металлическая гофрированная труба. По  результатам капитального ремонта с искусственного сооружения сняты действующие  ограничения по грузоподъемности, габарит проезжей части приведён в соответствие с нормативными требованиями, предъявляемыми к искусственным сооружениям в зависимости от технической категории дороги. Также откосы и русло в зоне водопропускной трубы укреплены габионными конструкциями предотвращающими размывы автомобильной дороги.