Более 8 км трассы Неелово - Кудина Гора – Печоры приведут в нормативное состояние благодаря БКАД

23 марта 2020

В этом году в Печорском районе Псковской области запланирован ремонт автомобильной дороги Неелово - Кудина Гора – Печоры. Работы будут проведены в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Победителем электронного аукциона на определение подрядной организации на производство работ стало ООО «ДорСтройСервис». Сумма контракта составила 86,7 млн рублей.

На эти средства будет проведен комплекс дорожных работ на участке протяженностью 8,3 км. Техническое задание предписывает подрядчику провести устройство водоотводных канав, планировку откосов и дна кювета, расчистку полосы отвода от кустарника и срезку асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования.

В ходе устройства дорожной одежды будут проведены срезка и уплотнение грунта, устройство основания из щебня. Затем подрядчик выполнит работы по устройству нижнего, выравнивающего и верхнего слоев покрытия из асфальтобетонных смесей. Слой асфальта нанесут и на пересечениях и примыканиях. В ведомость работ также вошли ремонт автобусной остановки с обустройством пандуса, павильона, скамьи и урны, устранение просадок на обочинах и их укрепление, ремонт водопропускных труб, нанесение дорожной разметки термопластиком.

Окончание ремонтных работ по контракту - до 14 августа 2020 года. Заказчик ремонта – ГБУ ПО «Псковавтодор».

Отметим, что автомобильная дорога Неелово - Кудина Гора – Печоры относится к IV технической категории, ширина проезжей части составляет 6 метров, обочин – от 1,8 до 3,3 метров.