В Псковской области заключено 100% контрактов по нацпроекту БКАД

12 мая 2020

В Псковской области заключено 100% контрактов от первоначального плана регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.
В общей сложности разыграно 46 объектов на сумму около 2,3 млрд рублей. По итогам электронных торгов образовалась экономия денежных средств, выделенных на реализацию проекта, в объеме около 70 млн рублей. На эти деньги разыгрываются дополнительные контракты.

В 46 объектов вошло 14 региональных дорог. Ремонт трех из них (автодороги Псков - Большая Дуга - Стороп, Северный обход и Пушкинские Горы – Локня) выполнит в рамках государственного задания ГБУ ПО «Псковавтодор». Три крупных контракта заключено с АО «Буер» (ремонт Гдовской трассы, участков дорог Великие Луки - Усвяты и Дедовичи – Дно - Костыжицы). Еще один участок дороги Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Куземкино – Краколье отремонтирует фирма «ДСК АБЗ-Дорстрой». Два заказа выполнит ООО «Дорстройсервис» (дороги Неелово-Кудина Гора-Печоры и Псков-Кислово-Палкино). Еще два контракта заключено с ООО «ДАФ» (Заполье – Гдов и Струги Красные - Ляды). Ремонтом дороги Череха - Высоцкое - с/т «Весна-80» займется ООО «Меридиан». ООО «Автомобильные дороги Пскова» отремонтирует участки двух дорог, ведущих к границе с Республикой Беларусь: Невель – Новохованск – граница с Республикой Беларусь и Опочка – Дубровка - граница с Республикой Беларусь.

В Псковскую городскую агломерацию вошли 25 объектов.

В Пскове – 9. Два из них – реконструкция перекрестков улиц Яна Фабрициуса и Гражданской, Индустриальной и Инженерной – переходящие объекты, реализация которых началась в 2019 году. Один контракт исполнен: дорога на кладбище Орлецы отремонтирована и сдана в эксплуатацию. Работы продолжаются на Рижском проспекте, улицах Боровой, Черняховского, Гагарина, Инженерной, объездной дороге под виадуком. Подрядными организациями в Пскове выступают ООО «Спецдор 60», ООО «Дорстройсервис», ООО «ЭкспрессСтрой».

В Псковском районе уже отремонтировали дорогу Логозовичи – Тупы – Корлы. В работе остаются 4 участка дорог, один из которых – дополнительный объект по результатам экономии. Здесь ремонтом занимаются ООО «Спецдор 60» и ООО «Дорожник-2010».

В Островском районе в нацпроект включено 3 улицы в Острове – Балтийская, Пригородная и Рымара. Подрядчик на объектах – ООО «Дорстройсервис».

В Палкинском районе разыграно два контракта на ремонт двух участков дороги Рубцово – Амосово. Второй – по итогам экономии. Подрядчики - «Феникс групп» и индивидуальный предприниматель Феофанов.

В Печорском районе дороги нацпроекта – улицу Каштановую в Печорах и улицы в деревнях Киршино, Кривск и Речки - ремонтирует ООО «Печорыагродорстрой». По результатам экономии законтрактован участок улицы Новые Бутырки – подрядчик ООО «Строймострегион».

Кроме того, нацпроектом предусмотрены мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Нанесением разметки и обустройством безопасных пешеходных переходов займется ООО «Знак-Трейд СПб», установкой барьерного ограждения - АО «Комплексный технический центр «Металлоконструкция»», освещение на пешеходных переходах и автобусных остановках выполнит ООО «Лидерстрой». Элементы освещения вдоль региональных дорог установят три компании: ООО «Формоза-Сервис», ООО «Дорсервис», ООО «Светосервис-Санкт-Петербург».

__________________________________________________________________

Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

специалист по связям с общественностью

Анна Николаевна Боброва