На месяц закрыта дорога «Невель - Язно – граница с Республикой Беларусь» для большегрузов

28 мая 2020

С 27 мая по 26 июня введено временное ограничение движения грузового автотранспорта на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Невель - Язно – граница с Республикой Беларусь». Такое решение принято после комиссионного обследования ГБУ ПО «Псковавтодор» участка дороги на 15-ом километре, где вследствие интенсивного движения большегрузного транспорта выявлено разрушение водопропускной трубы.

По мнению специалистов, дальнейшее движение большегрузного транспорта по вышеуказанной автомобильной дороге приведет к увеличению разрушений проезжей части и невозможности безопасного проезда. В связи с этим, в соответствии с п. 4 Постановления Администрации Псковской области от 30 января 2012 г. № 36 «О порядке осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения», принято решение о временном ограничении для проведения работ по восстановлению покрытия дороги.

Ограничение будут введено путем установки информационных дорожных знаков 3.11 «Ограничение массы» 8 т, запрещающих движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых больше 8 т.