Около 4 км дороги Малая Толбица – Гверздонь – Мельницы отремонтировал «Псковавтодор»  

17 июля 2020

Управление автомобильных дорог Псковской области (ГБУ ПО «Псковавтодор») провело ремонтные работы на участке дороги Малая Толбица – Гверздонь – Мельницы в Псковском районе. В рамках адресной программы «Восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия» в апреле выполнены работы по фрезерованию покрытия и устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси, а в июне-июле – сделан новый слой асфальтобетонного покрытия.

Ремонт выполнен на участке дороги от начала хода до деревни Верхолино протяженностью 3,63 км (км 0+000 – км 3+630). Кроме того, очищена полоса отвода от древесно-кустарниковой растительности, устроены кюветы по обеим сторонам дороги.

Добавим, что автодорога Малая Толбица – Гверздонь – Мельницы протяженностью 34,1 км относится к IV технической категории. Имеет 4,9 км асфальтового покрытия и 29,2 км – песчано-гравийного.

В рамках содержания на объекте регулярно выполняются работы по планировке и подсыпке песчано-гравийного покрытия. В 2019 году по просьбе местных жителей проведено устройство искусственного освещения на трех автобусных остановках – в деревнях Красиковщина, Гверздонь и Верхолино.