Принята еще одна дорога в Псковской области, отремонтированная по нацпроекту БКАД  

20 июля 2020

Ремонт автомобильной дороги регионального значения Струги Красные – Ляды принят. Приемочная комиссия ГБУ ПО «Псковавтодор» оценила объем выполненных работ и подписала акт ввода объекта в эксплуатацию.

Дорожные работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке км 1+200 - км 5+373 - от выезда из Струг Красных в сторону Ляд. Протяженность отрезка составила 4 км 173 м.

По итогам торгов подрядной организацией стало ООО «ДАФ». Компания выполнила очистку полосы отвода, устройство новых и прочистку имеющихся кюветов, отремонтировала около 30 тыс кв. м асфальтобетонного покрытия по основному ходу и 168 кв. м на заездных карманах. Также проведено укрепление обочин шириной 1,5 метра, ремонт трех водопропускных труб и двух автобусных остановок. На одной из них установлен автопавильон. Для обеспечения безопасности дорожного движения произведен ремонт барьерного ограждения. Осевая и краевая разметка нанесена термопластиком.

Окончание работ было запланировано на 14 августа, однако подрядчик справился с поставленной задачей на месяц раньше.

По итогам осмотра объекта и. о. директора «Псковавтодора» Владимир Шаляев отметил высокое качество выполненных работ. Дорога прошла весь комплекс контрольных исследований и соответствует нормативам.

Напомним, средства на ремонт в объеме более 46,2 млн рублей были выделены из областного бюджета.