Отремонтированные участки дороги Остров – Вышгородок – граница с Латвийской Республикой приняты без замечаний  

7 сентября 2020

Более 5 км платной автомобильной дороги Остров – Вышгородок – граница с Латвийской Республикой отремонтировано по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объект принят приемочной комиссией без замечаний.

Дорога вошла в план ремонта 2020 года благодаря экономии денежных средств на электронных торгах. В общей сложности на работы из областного бюджета было выделено более 73 млн рублей. Было решено ремонтировать два участка дороги с наибольшим количеством дефектов, на которые поступали многочисленные жалобы граждан. Это отрезок дороги длиной 2,4 км в Островском районе от примыкания к федеральной трассе Р-23 «Псков» и участок протяженностью 2,8 км в Пыталовском районе, у границы с Латвией. По результатам аукциона подрядной организацией выступило ООО «ДорСтройСервис».

На участке в Пыталовском районе дорожники выполнили устройство асфальтобетонного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Эта высокопрочная, долговечная смесь также уложена на съездах и переходно-скоростных полосах. Обочины укрепили асфальтогранулятом и щебеночно-песчано-гравийной смесью. Также произведен ремонт 12 съездов с дороги, установлено 134 сигнальных столбика, заменено барьерное ограждение. Осевая разметка нанесена термопластиком, краевая – краской.

В Островском районе на основном ходу дороги, съездах и обочинах выполнены те же виды работ. Кроме того, для безопасности передвижения пешеходов отремонтированы тротуары, приведены в порядок 10 автобусных остановок, 6 посадочных площадок, установлено 7 скамеек и 7 урн, отремонтировано и укреплено 6 водопропускных труб, установлено 65 сигнальных столбиков, нанесена разметка.

«Все образцы ЩМА и других материалов, использованных в ремонте, лабораторно испытаны и соответствуют нормативам. Покрытие хорошее, качественное, должно прослужить долго. Замеры конструктивных элементов дороги также соответствуют техническому заданию. Все работы выполнены в полном объеме. Замечаний нет», - прокомментировал качество выполненных работ и. о. директора ГБУ ПО «Псковавтодор», заказчика ремонта, Станислав Стармолотов.

Добавим, что еще один участок автодороги Остров – Вышгородок – граница с Латвийской Республикой в районе Вышгородка в Пыталовском районе будет отремонтирован в 2021 году.

Автомобильная дорога Остров – Вышгородок - граница с Латвийской Республикой относится к III технической категории, имеет 2 полосы движения, капитальное асфальтобетонное покрытие. Ширина проезжей части составляет 7 м, ширина обочин – от 1,5 до 3,7 м.